パン屋巡り〜鎌倉のその後 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

鎌倉の日の夕飯。

私はさっそく生シラス丼[みんな:01]

photo:01



で、どーやって食べるか悩んでいた友人に写メ送ったところ、なんと友人の夕飯は生ハムでした!!
てっきり生シラスにしてると勝手に思ってたからびっくり。
そりゃ、お互い目的のものから食べるよね[みんな:02]

で、お返しに送られて来た写メが、

生ハム➕パン➕ミートグラタン



私も真似しちゃお~ラブラブ

って結局は私が参考にすることに[みんな:03]


photo:02



どこのバケットにしようか悩んだ末、MOISANに決定。

食事パンしか食べたことなかったので不安でしたが、ちょうど目の前にあったのでバケットにも挑戦。


photo:03



私はミートではなくキノコのグラタンです[みんな:04]


そして、

photo:04



パン、すっごく美味しかったー[みんな:05]
焼かなくて美味しい。
嬉しい。


自分でそぎ切りした生ハムは、よく切り落としで売られてるような柔らかいものではなく、噛めば噛むほど味の出る堅めのもの。

そしてブロックなので、一ヶ月くらい保つのだとか!

次はたいして飲めないワインでも開けてみようかな[みんな:06]

カイザーのバケットもいいかも[みんな:07]

iPhoneからの投稿