パン屋めぐり~横浜の地下で | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

photo:01



いつだ…?
これは一体、いつのなんだ??

ってほど前。

横浜の高島屋地下通路で見つけたの。



photo:02




みるくパンがなんだかとっても美味しそうに見えたし、キッシュも。


キッシュが柔らかくて軽くて美味しかった!!
確か私のは、シラスとチーズだったかな。
ここは、常設店なのかどうかも、わからないけど、また欲しい~。


自分で作るキッシュはタルト型で焼いてしまうけど、お店のって背が高くてアパレイユがふわふわ。

そんなキッシュを作ってみたいけど型がない。。。

と、ずっと思っていたせいか、とうとうまた増やしてしまいました。

photo:03



ココット皿に次いで、またしても本屋さんにてキッシュ型を買う[みんな:01]

photo:04



ってか、開けて気づいた。
これならスポンジ型で良かったのでは…[みんな:02]


レシピ本には、相変わらず面倒そうで美味しそうなレシピが[みんな:03]
このレシピ通りにやると、材料費でかなりかかるだろうな。

もしかして買ったほうが………[みんな:04]


iPhoneからの投稿