手書きでかいてあるけど、400えんで手に入れました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naoko-26705/1117446.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
塩も入っているのでぬるま湯加えて7~10日置くだけ。
2日に1回くらいかき混ぜるように、だって。
塩麹本には、1日1~2回かき混ぜることってなってたので不安でしたが、本の写真の通りに水分が出て、米が砕け
て、全体に黄色っぽくなってきてたのでひと安心。
先週の水曜日から始めて、今日はこんな。
変な匂いと粘りが出たものだからどきどきしながら味見したら美味しかった
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/k-/k-amane-noisjunky-910/3668089.gif)
甘口用だったんですね。
買った時は気づかなかった。
普通のしょっぱいのが良かったけど、まぁ仕方ない。
これにて完成とします
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/touga-miro145/496608.gif)
来週からは塩麹本三昧かなっ♪
買った本もようやく役にたつってものよ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
さっきから急に外は雨。
今日はもう降らないとタカをくくって、歩きで帰って来てたの。
危なかったーっ
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88429.gif)
iPhoneからの投稿