アボカドがこんな簡単に! | ときどきブログ

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先日、トウモロコシジョニーと同じ時に見つけたもの。

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こんな風に売られてるからには、何かしら黒くならない加工がされている??

それって酸化防止剤とか、添加物とかいっぱいなのかしら??

でもでも、黒くならないならお弁当にも気にせずに持っていける[みんな:01]

そもそも、美味しいのかなっ!?

と、いろいろと興味深くて思わず手にとってしまった。


で、結果。


1日で黒くなります![みんな:02]

残った部分はラップをしっかり巻いて保存したけど、表面黒くなっちゃいましたね~。

お味には酸味があったので、多少のレモンやらは混ざってるとおもわれるのですが!
1回使い切りには多いし、けっきょくオリーブ、レモンで酸化防止必要そう。

手で潰したようなブツブツ感がないので、なめらか好きの方にはいいかも。
熟れたアボカドが手に入らないタイミングに重宝するかもしれません[みんな:03]




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