久しぶりに焼いてみました

今回は、筍x塩漬豚xほうれん草のキッシュ。
写真にしちゃうと分かりませんけどね~

以前、習い事の懇親会で食べた、筍と菜の花のフラミッシュ(卵液で固めず、生地でフタをしてるバージョン。)
が忘れられず、筍を使ってみたかったの。
大きめのフードプロセッサーをいまだに買ってないので、カードで切り混ぜての生地作り。
さすがにこの季節はどんどんバターがだれてきます~

レシピがないので、具材の分量適当でしたが、塩漬豚多すぎたみたいで塩味少し強めでした。
(記録のため)
筍 150g
豚 70g
ほうれん草 1/3
↓
筍 180g
豚 50g
ほうれん草 1/2
くらいが良かったかな~。
私は具だくさんが好きなのでこの配合でいいのですが、
お店で売られているのってもっと卵多めですね~。
ふわふわ感があったほうが、一般的に好まれるものなのかしら…
