新しい職場にやってきて、ランチはその環境・雰囲気に合わせて決めようと思っていたけれど、どうやらそんな気遣いは不要だったみたい

1人1人好きにしているので、それなら私もと気分次第で買ったり、お弁当
持っていったり、食べに行ったりとしてます~。

お店開拓中のため忘備録として

ラザニアを食べに夜に行ったこともあるイタリアン、「RED PEPPER」
残念ながらランチにラザニアはありませんでした。
フッジローニラグーポッロとか確かそんな覚えにくい名前パスタランチ

要するに、鶏肉のラグーパスタですね!
このフッジローニというパスタ、ペンネより1~2回り大きいくらいのサイズ。
コーヒー、サラダ、お代わり自由のオリーブオイルがしみたフォカッチャ付。
相変わらず咳は止まらないのだけど、このときはまだ胃が弱ってたからか、とんでもなくボリューミーに感じましたよ~

そして今週。
串揚げ屋さんって実は初めてかも~

「串の坊」にて。
サラダ
温泉卵
ご飯、味噌汁(おかわりok
)

そして串揚げ6種 (サーモン・カボチャ・ピーマン肉詰・豚&長ネギ・こんにゃく・鶏&セロリ)
衣で何がなんだかわかりませんけど

揚げた順にカウンターに並べてくれる揚げ物、ランチとしては贅沢な気分~。
ですが。
結論として、やっぱり外ランチは満腹になりすぎる。週1くらいで開拓していこうかな
