オレンジ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

デリカのお教室の日、先生宅に届いたばかりの契約農家からのオレンジを少しわけて頂きましたときどきブログ-E346_20.gif 
 
ときどきブログ-2012022422330000.jpg
スーパーなどより高いけれど、無農薬が欲しかったのですごく嬉しいときどきブログ-ぶた・ありがとう1.gif
 
 
こちらを使って、初めてのオレンジピールを手作りですときどきブログ-image173.gif
 
ときどきブログ-2012022600030000.jpg
オレンジの皮から丁寧に白い部分を削ぎとって、出来る限りの細い千切りにしたあと煮詰めていくだけ。
 
慣れない皮削ぎと千切りがけっこう大変で、変な力が入ってしまうのか指が痛くなってしまったときどきブログ-アセアセ.gif
 
 
真夜中にオレンジの香りが部屋中に漂って幸せな気分~ときどきブログ-ぶた・ありがとう1.gif
最高のアロマだわときどきブログ-spget-26.gif
 
 
紅茶に入れたり、パンに乗せたり、ヨーグルトに混ぜても!
シロップ漬けで日保ちもするしとても便利。
 
それよりも…、一気に4つも剥いて、一度に食べきれない中身の消費を優先しなくてはときどきブログ-sdlzqrui6409410.gif