旅行の前日、仕事帰りに横浜へ

最近忙しくてなかなか会う機会のなかった友人とご飯です

「会いたいね
」、と遊びの計画を立ててもなかなかメールでは予定が組めず、お互いの予定を立てるために会おうと言う意味のわからない会


横浜出てからお互いお買い物があり、少し遅めの合流をし、この日は高島屋でイタリアン

ポジリポ エ ナプレにて、コースで注文しました~。
前菜の盛り合わせ。
種類多数で見た目もステキ。
翌日お家でパーティーをする友人は、こんな感じを参考にして……たかなぁ?
ひとつひとつ説明がなかったのは残念です。。。
レモンソースのタリアテッレ。
レモンクリームと聞くとつい、気になってしまいます。
少し、酸味の強い、はっきりとレモンとわかるお味でした。
ピスタチオをまぶしたカツレツ
数種類のオリーブ、チーズ、ピスタチオのソースは複雑なお味でとても真似できなそう。
衣にもピスタチオがもちろん入ってます。
ナイフでなかなか切れなかったわりに、口に入れると柔らかくて不思議。
想像していたカツレツとはまったく違うものでしたが、とても美味しかったな~

パスタとメインは好きなものを選べるので、友人のチョイスも。
すべて取り分けたので、たくさん種類食べれました

貝がたくさんのパスタ。
ほんとに惜しみなくたくさんの貝が入ってます。
このパスタの味付けもあっさり食べやすくてかなり好み。
これは、ローストビーフのような何か。
牛なことは確かです。
「簡単に焼いただけのものです。」って、ウェイターさんの説明が簡潔過ぎて説明のしようが…。
まぁ、確かに。。
ローストビーフってことでいいかぁ

ほんとにお食事は外さないお店です。
こってり好きな方は特に好きかも~。
最後のデザート。
フルーツタルト半分に、シャーベット。
お腹いっぱいの時のデザートには、さっぱりフルーツたくさんだと助かります

無事に遊びの日程も決まり、次回は来月

楽しみ~。
この日のお買い物。
久しぶりのLUSHを。
クリスマス仕様の紙袋、可愛いですね
