牛すき鍋 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

渋谷での夕飯。
 
久しぶりに神南軒へ。
オムライスをTVの特集で知ってから行き始めたお店ですが、私はここのハヤシライスのほうが好きときどきブログ-spget-3.gif
 
食事は何を頂いても美味しいお店ですときどきブログ-spget-114.gif
 
この日はお鍋と決めていたので、それ以外はあまり試せなかったのは残念ですが。
 
お勧めのものだけを頂きました。
 
ときどきブログ-2011120418090000.jpg
焼きシメサバの握り
 
 
ときどきブログ-2011120418150000.jpg
海老フライ
 
とても美味しい!
あまり海老フライを食べたくなることはないのだけど、これは選んで正解ときどきブログ-20080625165302.gif
しかも、付け合わせのタルタルソースがこれまた美味しいんですよ~。
 
 
 
ときどきブログ-2011120418190000.jpg
黒毛和牛とエリンギのすき鍋
 
上に乗った山盛りの薄切りエリンギがいい感じ。
お野菜これだけかしら?
と思ったら、下にたっぷり入ってました。
 
だからと言って、上げ底で肉の量が少ないということもなくたっぷりときどきブログ-get~0049.gif
 
 
だいぶお腹いっぱいで、あとは〆のごはんもの。
 
きしめんやうどんを入れようか悩みますが、味を変えたかったので、15分ほど時間がかかると言われましたが釜飯にすることにしました。
 
 
早くに入店したので、この時点でまだ7時前。
 
余裕、余裕~ときどきブログ-25P250196_DCP.gif
 
 
そしてやってきました。
 
ときどきブログ-2011120419210000.jpg
秋鮭といくらの釜飯。
 
火が通りすぎず、柔らかくて美味です~ときどきブログ-spget-67.gif
 
 
ゆっくり食べながら日頃のことを話し合い、気づいたら…………、
 
10時!?
 
あれれ?
さっきまで7時にもなってなかったのにときどきブログ-get~0055.gif
 
そんなに夢中に話し込んでしまってたんですね~。 
楽しい時間はあっというまだわ。
 
この冬は、楽しい鍋の機会がもっともっとあるかしら?
冬も本番の寒さが続いてますしねときどきブログ-E40A_20.gif
 
 
この日、同じビルの屋上ではパーティーがあったらしく、素晴らしい露出(というより下着?水着?)な方がたくさんっときどきブログ-spget-248.gifときどきブログ-飛び散る汗.gif
 
すごすぎた~…ときどきブログ-えええ…!!.gif