いつも不思議なのですが、会が始まって最初の30~1時間でみんなお腹いっぱいになるほど食べるんです

もう食べれない~ってなってるはずなのに、会が終わるころには気づくと4~5時間過ぎている…。
その間、ずっとおしゃべりしながら少しずつ手を動かしてるんですよねぇ。
食べれるじゃん…。
お酒の力かしら??
今回も10人のメンバーで飲める人が6人。
ワインボトル、気持ち良いくらいどんどん空いてたわ~

飲んで、食べて、おしゃべりして。
幸せな時間

さて、お料理の続きです。
ポークと思うのだけど、なんでしょう…。
ほとんど手間はかからないと仰っていたけれど、表面カリカリで中は蒸し焼きのように柔らかく、付け合わせのマスタードなくても美味しかった。
イカのガレット
これは、先生独特のメニューなのだと思う。
過去に別バージョンを習ったけれど、他で見たことないお料理。
今回のはなりペッパーを効かせていてスパイシーな味付けでした。
他に写真に残っていないお料理で、
アジのたたき、
豆腐とキノコのヘルシーキッシュ
がありました。
そしてデザートは栗!
絞ったモンブランを少しに、こちらも。
栗のプリン

ペーストにしたマロンを大量に使うらしく、とっても手間のかかるプリン。
栗の香りを出したいために、卵も牛乳もかなり少なめにしているそう。
なので、滑らかプリンとは少し違いますが、栗味の際立つめずらしい感じになっているのかと。
他の生徒さんの旅行のお土産もあり、満腹です~。
だいぶ涼しくなったけれど衣替えはまだ。
またロイスのノースリーブワンピ着たいけれど、さすがに寒い。
下に超薄手ブラウスを着てジャケット羽織れば外は良いとして、室内で寒くなるかも…。
ということで室内での格好。
アクアガーデンワンピの下に長袖を初挑戦。
そしてかぶるだけのニットのケープを防寒用にしたらやたらと評判良かったの

しばらくは夏物重ねてやり過ごさないと。。
なんてのんびりしていたらすぐに冬物が必要になりそうですね。
とりあえず、靴の衣替えだけは終わらせることができました
