先日のデリカで習ったタンドリーチキンを再現。
1晩漬け込む
、とは7時間くらいのことらしいですが、昨日帰宅してから鶏肉を液に漬け込んでいたので私のは24時間漬けたことに。

さすがにやりすぎかも…と不安になって、今日は大急ぎで帰ってきました

早速オーブンに入れて、できました~

なぜか先生宅で作ったものほど焦げ目がつかないのですが、お味はしっかりカレー

カレーの風味と甘さとスパイシーさがまざって、まろやかさも加わって…。
絶妙な漬け込み液です!
焼き上がったお肉はスライスして、酸味をつけたオニオンサラダとともにサンドイッチにすることに。
国産小麦・天然酵母を使用の手作りパン屋さん「SORA」にて購入の、バケットとカンパーニュ。
食事パンしか食べたことなかったのだけど、今回購入のテーブルパンがとても美味しくて感動

これでチキンのサンドイッチにします。
トルティーリャまでは手が回らなかっただけなのですが、代用のパンが主役級の美味しさで幸せ

今日も暑さに負けない私の食欲…

ついでに余談ですが。
わが家のコンロを最近新しくしました。
すっごくお掃除がしやすくなって嬉しい
