最近さぼり癖がついてしまい、タイムリーなアップできずにいます…

後追いになってしまいますが少しずつ記録していきます

去年の5月から始めた1年間クラスが終わり、先日南仏料理の最後の回を受けて来ました

始まったときは、他のクラスと比べて慌ただしいし大変と思ったけどいつの間にか慣れるものですね。
最後のメニューはこちら。
季節野菜と雑穀米のスープ サンテ風
スープと言うよりリゾットに近いくらいのお米量。
ポークヒレ肉とアスパラガスのソテー ゴルゴンゾーラソース
このゴルゴンゾーラチーズのソースが美味でした~。
パスタにも使えるそうですが、パスタに絡めると量が必要なのでけっこうな予算しそう…

やはりフランス料理って感じのこってりメニューが多かったです。
今回は少ない方でしたが、全体的にバター、生クリームの消費量がすごい。
こってり洋食を1年習ったので、来月からは和食のクラスに進むつもり
