最終回 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

最近さぼり癖がついてしまい、タイムリーなアップできずにいます…ときどきブログ-panda108.gif
後追いになってしまいますが少しずつ記録していきますときどきブログ-2004911.gif
 
 
去年の5月から始めた1年間クラスが終わり、先日南仏料理の最後の回を受けて来ましたときどきブログ-gohan_yo.gif
 
始まったときは、他のクラスと比べて慌ただしいし大変と思ったけどいつの間にか慣れるものですね。
 
 
最後のメニューはこちら。
 
ときどきブログ-2011041320240000.jpg
季節野菜と雑穀米のスープ サンテ風
 
スープと言うよりリゾットに近いくらいのお米量。
 
ときどきブログ-2011041320230002.jpg
ポークヒレ肉とアスパラガスのソテー ゴルゴンゾーラソース
 
このゴルゴンゾーラチーズのソースが美味でした~。
パスタにも使えるそうですが、パスタに絡めると量が必要なのでけっこうな予算しそう…ときどきブログ-get~0069.gif
 
 
やはりフランス料理って感じのこってりメニューが多かったです。
今回は少ない方でしたが、全体的にバター、生クリームの消費量がすごい。
 
こってり洋食を1年習ったので、来月からは和食のクラスに進むつもりときどきブログ-EntryImage0001.gif