春の懇親会~料理編~ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

毎年2回行われている、カフェデリカのお教室での懇親会。 
 
こんな時期なので開催するためにはいろいろな心配ごとがあったと思うのだけれど、昨日無事に先生宅にて集まることができました。 
先生含めて今回は10人。お料理がずらっと並び、毎回みんなで興奮しながら食べまくる会。
 
震災後、全員で集まるのは今回が初めてで、それぞれの無事を確認しつつ近況報告しつつで盛り上がる会になって良かった。
 
メニューの記録の写真が続きます。 
 
ときどきブログ-2011032716300002.jpg
こちらはそれぞれの取り皿。魚型のパイには、好きな具を乗せて食べれるようになってます。
高く膨らんでサクサクのパイ、真似できません~。
後ろはエビ&アボカドのトマト詰め。
 
ときどきブログ-2011032716250001.jpg
手前:鶏の煮込み桜乗せ
奥左:お豆のサラダ
奥右:エビと小松菜のフラン
 
ときどきブログ-2011032716280000.jpg
サンドイッチ!!
30センチくらいある神戸屋のパンをくりぬいて作ってあるんです!
なんかもう、これだけでパーティーな感じ。
大人数でないとできないからと、先生も初めて作ったそうです~。
 
ときどきブログ-2011032716300000.jpg
タマゴサラダ。
パンやパイに乗せて頂きました。
 
ときどきブログ-2011032716340000.jpg
エビとアボカドのサラダ
 
ときどきブログ-2011032716400000.jpg
初鰹のサラダ
ソースが美味しい~。
そしてディルも大好き!
 
 
ときどきブログ-2011032716440001.jpg
豚肉のパテ キノコのコンソメジュレかけ
 
 
ときどきブログ-2011032716490000.jpg
生ハムと春キャベツのキッシュ
 
 
ときどきブログ-2011032717460000.jpg
ごぼうのタルト
ごぼう好きにはたまりません。
 
 
ときどきブログ-2011032718340000.jpg
赤ワインに合うようにと、おつまみのブルーチーズ&生ハム
 
それぞれ飲みたいワインやジュースを持ち寄って来るのですが、今回は飲める方が多くてたくさん消費してましたときどきブログ-peti_e018245.gif
私もちょこっとずつ頂いてたらすっかり酔ってしまったみたい。。。
 
でも、まだデザート出てきますときどきブログ-268764045.gif