だいぶ忘れかけてた頃ですが、誕生日祝いということで友人にご飯をご馳走してもらいました

横浜高島屋8階の「ポジリポ エ ナプレというイタリアン。
食べてみたかったの

最近夕飯を控えめにしてた反動かこってりコテコテな注文しちゃいました

生ハムとモッツァレラのサラダ

お皿大きくてびっくり。
ビネガードレッシングでさっぱり食べやすいサラダです。
ラザーニャ

ピザ版は初めて~。
マルゲリータのベースにラザーニャ食材がたっぷり。ピザ釜があったのできっと生地から作ってるんでしょう。
まろやかなお味で美味しいっ!
ただパスタのほうが合うかもとは思いました。
慣れでしょうか?
鴨肉とブラウンマッシュルームのストロッツァプレッティ

ストロッツァプレッティとは、このくるくる巻かれたパスタの名称だそうですが、さっぱり覚えられそうもありません…

蝦夷鹿の黒トリュフソース
鴨だの鹿だのかなりの肉食っぷりでございます

しっかりデザートまで。
ハーフサイズのわ2種類組み合わせられるので、フルーツタルト・ティラミス・リコッタチーズタルト・チョコレートタルトの4種類欲張り注文~

好意に甘えて欲張りすぎてしまった…!
すごーく美味しかったです。
どうもありがとう

今回、横浜まで出たのは、久しぶりのロイスを覗こうと思ったからでもあるんです。
今までお世話になったスタッフさんが異動になるそうで、ギリギリで顔出せて良かった。
あまり無茶なお願いもしづらくなるし、今年は少しロイス離れしちゃうのかな…。
それにしても1カ月前に購入のシャツとスカートが普通に残ってるのってなんだか切ないですね…。
他店なら普通のことなんだけど、人気商品は一瞬でなくなるロイスだけに複雑な気分でした。