丸ビル行って来ました!
どこのお店もセール一色ですね

良いと思うものはもうだいぶなくなってるのでしょうけど、プロパーを見てはいけない気もする

ロイスも先週ちょっと気になったスカートが残っていれば…と思ったけどやはり欲しい色はすでになし

なので他店でお買い物。
セール用の専用キャリーバッグってどこもあるのかな?
買ったものはまた後日、紹介させてください。
今日は新丸ビル7階の「沢村」さんで夕飯しました。
軽井沢のベーカリレストランから東京に進出した、欧州小料理と自家製酵母パンのレストランだそう。
今日のご飯記録です。
店の看板メニューとしている酵母パン

4種類全部の入ったセットで注文。
テーブルに出てきた瞬間から香ばしくてそして甘い香りが!
4種類のパンが何だったかは忘れてしまいましたが、お土産も売られていました。
食べすぎてなければ買って帰りたかったな。
サラダ代わりにミネストローネ。
上にトッピングされていたのはバジルでした。
なんともいえないコクがあってトマトもしっかり味があってすごく美味しいの。
カスレ。
これもトマト味で煮込んだお野菜、大豆のソース。そして厚さ2cmはあるんじゃないかと思われるパンチェッタにソーセージ。
パンチェッタはすごい脂身です。それもまた美味しい。
ソーセージはまさに腸詰め。皮が厚くて旨味がここにぎっしり詰まってる感じ。中からは挽き肉のような噛みごたえのあるお肉が出てきます。
私はとても好きでしたが、かなりずっしりくる一品なので、フランス料理特有の重たさがダメな人には辛いかも。
このメニューはお腹の空いてるうちに食べたかったのでパスタより先に出してもらったのですが大正解でした

アマトリチャーナ
こちらもパンチェッタ入り。
ここはトマトソースが本当に美味しいです。
さらにパスタ!
少し太めで、堅さはなく柔らかすぎもせず食べやすい。
去年、念願かなって入れた「パスタハウス AWキッチン」より好きにってしまったかも

ゴルゴンゾーラチーズのリゾット。
ふつうチーズリゾットはパルメザンかと思ってたけどこれは…!
はずしません!!
ものすごーく濃厚な香りがして、ゴルゴンゾーラ好きさんはぜひ試していただきたいくらい。
そしてデザートへ。
季節の果物の苺ジュレかけ
ジュレの香りが甘すぎて最初やりすぎかな~って思ったけど、だんだん気にならなくなり果物の味もしっかり楽しめました。
フォンダンショコラ オレンジ
バニラとタイムのアイス添え
これも濃厚。
オレンジはピールが中に入っててトロトロチョコとの相性抜群

すべて一皿ごとにそこそこ量あります。
食べすぎました



小皿料理のお店と書かれてたのに、なぜか小皿料理はひとつも頼んでませんでした。。
他にもアヒージョなどのスペイン料理メニューもあり、まさに欧州料理。
新丸ビル7階は初めて行きましたが、フロア全体が外国な感じ。
カウンターあり、店の外までテーブルありで1周するだけでも楽しい場所ですね
