すっかり忘れてました。
今年のスペイン旅行で買ってきたお土産。
海外のスーパーでなぜか買ってしまうクノールのスープ。
この時は、少し高級バージョン選んだのでした。
こちらは絵の通り「エビ」
たぶんロブスターですね。
いつもこのタイプのスープは、1㍑の水に入れ沸騰して粉が混ざったら出来上がりです

なので、こちらも1㍑の水に溶かして火にかける

そして何気なく作り方を読んでみると…、
(スペイン語すっかり忘れてしまって、なんとなくしか分かりませんが…)
「3/4㍑の水で煮立てて、火を止めてから1/4㍑のミルクを加える」
らしきこと書かれてます~

しまった~!高級バージョンには牛乳がいるんだ~

慌てて最後に牛乳追加したので、ちょっと水分多めになってしまいました

出来上がりはこちら。
そのままじゃなんなのでカブの葉っぱ散らしてみました。
まぁ、ただのインスタントなんですけどね

粉の段階から海老の香りは強かったです。
高級でない海老の香り(笑)
お味は…塩分強くて海老は分かりませんでした。
うーん、イマイチ。
パスタ入りのクノールスープとか好きだったんですけど、学生のころの味覚だしだいぶ変わったんでしょうねぇ
