魚料理の最終回受けてきました。
もともとは仕事がヒマすぎてノイローゼになりそうだったので、平日の精神安定のために(大袈裟…
)習い始めた料理教室。

月1回のコースを2つと別に個人の教室で月1、そして特別講座なども取ったりしてなんだかんだ毎週ペースで通うようになって3年くらい経ちました。
相変わらずヒマな日もあるけど、教室の時間に間に合うように慌てることも増えてきたので来期からは1講座減らそうかな。
と、言うよりは申し込みし忘れただけ…?
今日のメニューはこちら。
たいのカルパッチョ。
2~3ミリで削ぎ切り!?ムリ!!って感じでして…。私のはとてもお見せできないので師範台作

たいの昆布じめ
たいと豆腐の潮汁
はい。私のはヒレがぺしゃんと落ちてしまったので写真はボツ!
1年やって分かったことは、「魚は切身を買え」ってことでしょうか

そんな私が1年間休まなかったと言うだけで代表で終了証書をもらってしまうなんて先生方には申し訳ない…

今日はいきなり寒くなりましたね。
木枯らしと聞いても舐めてかかってました。どうせ大したことないでしょ~?って。
甘かったです…。
今日の服。
最近同じスカートばかり履いてるかも。
コットンアンゴラの薄手ニットカーデと。
ベルブードゥアのブラウス。
デニムと合わせたくて買ったのにスカートばかり合わせてます。
寒さ対策のために持って行ったニットケープ。
これじゃあまり防寒にならなかったな~。
けっこうね、スカートと合わなかったの。
なので上だけ

明日も寒いんでしょうか?冬支度を急がねばっ
