すっかり食べログ状態 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。


今の会社に入った頃、たくさんお世話になった先輩との食事で今日も外食ときどきブログ-gohan_yo.gif

 

待ち合わせの7時には時間があったので、恵比寿のアトレで秋物チェックしました。

でも、それについてはまたにします。

 

本日はイタリアン。

以前、知り合いに聞いて気になっていたお店の恵比寿店「RED PEPPER」

表参道より恵比寿の方が入りやすい気がしたのよ…。

路面店で、この時期は外でも気持ち良さそう。

ときどきブログ-2010082800230000.jpg

店内です。

活気があって"生きているお店"って感じがしました。

 

 

ときどきブログ-2010082719180000.jpg

帆立貝とアボカドのタルタル

酸味も効いてて美味し~。アボカド好きにはたまらんときどきブログ-get~0006.gif

 

ときどきブログ-2010082719260000.jpg

カジキマグロのグリル 焦がしバターソース

 

下のキャベツも甘くて柔らかい。

 

ときどきブログ-2010082719400000.jpg

ムール貝のガーリックバター

 

パンが進みますね。

 

 

ときどきブログ-2010082719430000.jpg

アンチョビピザときどきブログ-ピザ.gif

 

生地が絶妙です。もちもちした厚手生地ではなく、かと言ってクリスピー生地ほど生地感がないわけでなくその中間。

 

 

ときどきブログ-2010082720050000.jpg

名物!!ラザニア

だそうです。

 

 

これが一番の売りのよう。しっかり濃くて、クリームチーズを溶かしたようななめらかさのあるトマトソース。

それにしても、ラザニアって最近お店で見ないですよね。

 

全然関係ないけど、以前父親の買ってきたお総菜。

ときどきブログ-2010081619120000.jpg

DEAN & DELUCAのです。ラザニア食べれるところがなくて惣菜を買ってみたとか。

こちらもそれなりお値段なのでボリューム満点でした。

 

 

脱線してしまったので戻ります。

 

ときどきブログ-2010082721080000.jpg

デザート盛り合わせティラミス、バニラアイス、桃のソルベ、ガトーショコラ。

 

今回もまた、外すメニューなく、ワイワイ盛り上がったのでしたときどきブログ-peti_e018245.gif

 

久しぶりに会うと会話がはずんで楽しいときどきブログ-get~0029.gif