巖手屋 チョコ南部

チョコ南部とは

東北のソウルフード「南部せんべい」を、焼き立ての瞬間に粉々に粉砕し、まるごと高品質チョコレートで包み込み、クランチチョコに仕上げました。南部せんべいは、鋳型で焼きます。チョコレートも、型で作りますが、逆に冷やします。「型」で作る共通項と、焼成&冷却の相反する組合せを研究していると面白いのです。まさに、世界で唯一の和風クランチチョコレートと言えるでしょう。

チョコ南部は、10月から5月までの期間限定商品になります。




チョコ南部【20個】
落花生せんべいのクラッシュしたものを ピュアチョコレートでコーティングした、 チョコクランチタイプです。
販売期間10月~5月(夏季は休売となります)
https://iwateya-shop.jp/i/7003



チョコ南部【10個】
落花生せんべいのクラッシュしたものを ピュアチョコレートでコーティングした、 チョコクランチタイプです。
https://iwateya-shop.jp/i/7002



チョコ南部 苺【10個】
いちごのチョコとドライいちご、南部せんべいが恋をして、おいしいチョコ南部ができました。
販売期間10月~4月(夏季は休売となります)
https://iwateya-shop.jp/i/7139