こんにちは!
ねこくま食堂のブログに立ちよってくださり
ありがとうございます
2021年が始まってから
長〜〜い時が経ってしまいましたが、
今日は最近びっくりしたニュースをお知らせします^^;
昨年の秋に開催されていた、
楽天レシピのイベント
『国産チーズ×ご当地レシピ』
というコンテストなんですが、
こちら何かと言いますと
国産チーズを使い、ご当地にまつわるレシピを投稿するキャンペーンでした
例えば、大阪だったら
お好み焼きとチーズ、とか
兵庫県明石の蛸とチーズ、とか。
ご当地グルメや食材とチーズをコラボさせる企画。
※こちらのサイトから引用しました
その名も
『カマンベールチーズと三豊茄子の味噌田楽風』
瑞々しい旬の茄子に味噌とカマンベールをのせて
トロッとするまでトースターで焼きます。
仕上げにナッツと蜂蜜をかけてのおともに。
とろっとした食感と、
塩気と甘味がマッチした簡単おつまみ
きっかけは、主人の実家から届いた
香川県の伝統野菜「三豊茄子」があったので
この茄子をワインに合う料理に変身させたいと思ったのです。
THE 呑んべえの食い意地!!w
今年になって入選してたことに気づいたのですが、
楽天レシピさんに評価してもらえて嬉しかったです!
これからも色々な食材で
楽しく・無理なく料理を楽しんでいけたらと思います♡
ねこくま食堂のmy Pick