ブログネタ:【夏休み企画! 夏満喫ネタ 第二弾】夏の麺といえば、そうめん?冷やし中華?
参加中
冷やし中華は、コンビニとかで具が全部入ってるのを、買って来るなら良いんだけどね。
でも、ラーメン屋さんなら、暑い時期でも
本文はここから
家で錦糸卵作る根性がありませ~ん
そうめんなら、茹でたら本つゆを水で割ってネギ刻んだの入れたらOKだもんね~。
暑くて何も料理したくない時、ソーメンは良いです。
冷やし中華は、コンビニとかで具が全部入ってるのを、買って来るなら良いんだけどね。
味としてはラーメン派なので。
ただ、お店で食べる冷やし中華ですが・・・
果物いらない・・・・
きっちり味が、混じらないようになってればまだ良いけど。
単体同士は嫌いじゃないけど、一緒に食べたくない物があってね~
私は「みかん」や「メロン」と「ラーメン」は、同席させたくありませんです。
玄作さん(札幌月寒)の冷やし中華はメロンなんだよね~
んで~、ちょっと違う麺の話ですが・・・
以前、友人と昼食を取る時に、お蕎麦屋さんに入る事になりまして~。
私、今は全然OKなんですが、この頃あまり蕎麦が好きじゃなかったんですわね~。
でも何度かやったけどγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
何故かお蕎麦屋」さんって、「鍋焼きうどん」メニューにあるよね~。
「藤には言われたくないぞ・・・・」
でも、ラーメン屋さんなら、暑い時期でも
「冷やし中華以外を頼むなんて、ヒンシュク~」
とか
「熱いラーメンなんて、暑苦しい~」
とか、言われないのに~。
まあ、今はお蕎麦屋さんに夏場に行ったら、冷たいお蕎麦頼みますけどね~。
冬は鍋焼きうどん頼むけど。( ´艸`)