18日夜はGion245さんでご飯食べ
[スペインで賞を獲得した際のタパス]
いろいろ桜風味のタパス
[3種類のキャビアを載せた冷製パスタ]
10種類位あるキャビアからチョイスするので結構難しい
[生春巻]
グリーンアスパラ、生ハム、いろんな花びらを巻いた生春巻
ソースはビーツ+チーズを和えた物
生ハムの香りがものすごく良い。食べると丁度良い塩気を感じる生ハム。
温室物のアスパラが出回る時期。瑞々しいアスパラは美味しい
[定番]
[タイラギ貝のサラダ]
[いろんな野菜のソテー]
[筍と空豆を入れたパスタ]
肉が何かを忘れてしまいました
[雉肉のグリル]
ホワイトアスパラガスのソテー、卵は雉の卵で目玉焼き
雉肉は高タンパク低カロリーな肉。 適度に歯応えがあって美味しかった。
雉の生卵を見せてもらった。色は薄い煮卵の様なもの。大きさは鶏のS~M位。
味は鶏より濃い。
[定番のココナッツカレー]
[フキノトウのデザート]
以上10皿