こんにちは、ネコおやじです!

読みに来てくださって

ありがとうございます!ニコニコ

 

 

初めての方はこちらもどうぞ

⇒我が家は再婚家庭です

 

 

 

 

 

エペイオスの炊飯器HUGニコニコ

 

 

 

 

これね

サイズがコンパクトなのに

しっかり4合炊きで

炊飯器としての基本の機能である

早炊き・玄米炊き・保温は勿論のこと

低温調理の機能もついてて

9900円というリーズナブルで

優れた炊飯器なのです!よだれ

あ、あとお手入れも簡単!

 

 

しかも省エネ!

一回当たりの炊飯2.48円!

 

※一般的な炊飯器が約5円ぐらい。

 

 

 

 

 

というわけで

早速作ってみました!

サラダチキン!

 

 

YouTubeで調べて作ったんだけど

めっちゃ簡単!

 

 

胸肉の皮を剥いで

フォークで全身ブスブス刺して

塩と砂糖を酒を適量塗りこんで

熱に強いアイラップに密封して

(アイラップも超オススメよ♪)

 

炊飯器に入れて

低温調理のボタンを

ピッと押すだけ!

 

 

そのまま放置して

待つこと1時間……

で完成~!

 

 

 

 

 

 

 

…もうビックリするほど

めっちゃしっとり!!!

ジュースィィィィ!!!

美味し~~い!!!お願い

 

 

こんなに簡単に過去イチの

美味しいサラダチキンが完成して

感動でした。

 

 

ちなみにこれは出来上がってから

黒コショウとパセリを散らしたんだけど

漬けこむ時にスパイスや調味料を

塗りこんでもOK!


次は蒸しパン作りたい!よだれ

今の炊飯器はケーキとか作れなくて

すごく残念だったけど

これで念願の炊飯器ケーキも作れる!

なのでおかず用やおやつ用に

二台目の炊飯器としてもいいよね音譜

 

え、待って……

低温調理63度~70度ってことは

これまた憧れの麹系も

作れちゃうんじゃないの…⁉

去年、醤油麹を作ろうとして

大失敗した奴

 

 

ちょっと調べてないから

そこまでできるか分からんけど

これは夢が広がるね…!

 

とろっとろの温泉卵も

煮物も作れちゃうよ~よだれ飛び出すハート

 

 

 

しかもしかも!

ただでさえリーズナブルなのに

明日まで1500円オフ

\クーポン付き!/

※クーポンは明日11日の1:59まで