こんにちは、ネコおやじです!
読みに来てくださって
ありがとうございます!
初めての方はこちらもどうぞ
エペイオスの炊飯器HUG
↓
これね
サイズがコンパクトなのに
しっかり4合炊きで
炊飯器としての基本の機能である
早炊き・玄米炊き・保温は勿論のこと
低温調理の機能もついてて
9900円というリーズナブルで
優れた炊飯器なのです!
あ、あとお手入れも簡単!
しかも省エネ!
一回当たりの炊飯2.48円!
※一般的な炊飯器が約5円ぐらい。
というわけで
早速作ってみました!
サラダチキン!
YouTubeで調べて作ったんだけど
めっちゃ簡単!
胸肉の皮を剥いで
フォークで全身ブスブス刺して
塩と砂糖を酒を適量塗りこんで
熱に強いアイラップに密封して
(アイラップも超オススメよ♪)
炊飯器に入れて
低温調理のボタンを
ピッと押すだけ!
そのまま放置して
待つこと1時間……
で完成~!
…もうビックリするほど
めっちゃしっとり!!!
ジュースィィィィ!!!
美味し~~い!!!
こんなに簡単に過去イチの
美味しいサラダチキンが完成して
感動でした。
ちなみにこれは出来上がってから
黒コショウとパセリを散らしたんだけど
漬けこむ時にスパイスや調味料を
塗りこんでもOK!
次は蒸しパン作りたい!
今の炊飯器はケーキとか作れなくて
すごく残念だったけど
これで念願の炊飯器ケーキも作れる!
なのでおかず用やおやつ用に
二台目の炊飯器としてもいいよね
え、待って……
低温調理63度~70度ってことは
これまた憧れの麹系も
作れちゃうんじゃないの…⁉
↑
去年、醤油麹を作ろうとして
大失敗した奴
ちょっと調べてないから
そこまでできるか分からんけど
これは夢が広がるね…!
とろっとろの温泉卵も
煮物も作れちゃうよ~
しかもしかも!
ただでさえリーズナブルなのに
明日まで1500円オフの
\クーポン付き!/
※クーポンは明日11日の1:59まで