こんにちは、ネコおやじです!

読みに来てくださって

ありがとうございます!ニコニコ

 

 

初めての方はこちらもどうぞ

⇒我が家は再婚家庭です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製って美味しい!!!デレデレ飛び出すハート

材料もシンプルで無添加だしね~

(太るから飲みすぎには要注意ウインク)

 

 

ちなみに我が家は

オシャレなガラス瓶など無いので

専らジップロックで作ってますw
 

 

レモンよりミックスベリーの方が

手間もなく水分も多く出て

氷が溶けやすく完成が早かったので

今後はこればっかり作りそうラブ飛び出すハート

飲んだ後の果肉も甘くて美味しいラブラブ

 

 

レシピを教えてほしいと

コメントいただいたので…

【ミックスベリーシロップの場合】

氷砂糖と冷凍のミックスベリーを

ジップロックにぶち込んで

モミモミするだけですウインク


※それぞれの量は適当なため

把握できておらず…

半々ぐらいかな…?
水分量が多いかなって感じたら

氷砂糖を後から追加したりもしてます←

お好みではちみつを

最後に回し入れてもいいです。

冬場は一週間ぐらい常温で

氷砂糖を溶かしていきますが

今は暑い時期なので

冷蔵庫で保管して

こまめにモミモミしてください♪

 

 

【レモンシロップの場合】
レモンの薄切りスライスと氷砂糖を

交互に重ねて放置するだけ♪
(分量は勿論適当ですがレモン多めで)

 

他の作業や保管方法は

↑のミックスベリーと同じです!