![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんにちは、ネコおやじです!
読みに来てくださって
ありがとうございます!
初めての方はこちらもどうぞ
自家製って美味しい!!!
材料もシンプルで無添加だしね~
(太るから飲みすぎには要注意)
ちなみに我が家は
オシャレなガラス瓶など無いので
専らジップロックで作ってますw
レモンよりミックスベリーの方が
手間もなく水分も多く出て
氷が溶けやすく完成が早かったので
今後はこればっかり作りそう
飲んだ後の果肉も甘くて美味しい
レシピを教えてほしいと
コメントいただいたので…
↓
【ミックスベリーシロップの場合】
氷砂糖と冷凍のミックスベリーを
ジップロックにぶち込んで
モミモミするだけです
※それぞれの量は適当なため
把握できておらず…
半々ぐらいかな…?
水分量が多いかなって感じたら
氷砂糖を後から追加したりもしてます←
お好みではちみつを
最後に回し入れてもいいです。
冬場は一週間ぐらい常温で
氷砂糖を溶かしていきますが
今は暑い時期なので
冷蔵庫で保管して
こまめにモミモミしてください♪
【レモンシロップの場合】
レモンの薄切りスライスと氷砂糖を
交互に重ねて放置するだけ♪
(分量は勿論適当ですがレモン多めで)
他の作業や保管方法は
↑のミックスベリーと同じです!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)