おとなの食育講座

第5回 季節の野菜は元気の源
昨日は、第5回の講座でした。
野菜の働き、野菜ジュースや野菜サラダについて、旬の野菜のおいしさ・からだにいいわけなどをお話ししました。
野菜を取ることは、自然の営みとなかよくしていくことにつながる・・・人にとって大切なことなんですね。取っても勉強になりました。
自然のサイクル、からだのサイクルに合わせた野菜、旬の野菜を取るように心がけたいです。
むつかしく考えず、気楽に楽しくちょっとしたコツを長く続けていくことで、からだもココロも違います
次回は、10月20日(日)
からだを温める飲み物、冷やす飲み物
ご参加お待ちしております
私たちのからだをつくっている食べものについて、ご一緒に考えましょう