おとなの食育講座 きらきら


第5回 
季節の野菜は元気の源 


昨日は、第5回の講座でした。

野菜の働き、野菜ジュースや野菜サラダについて、旬の野菜のおいしさ・からだにいいわけなどをお話ししました。

北九州根っこの会のブログ  

なす 野菜を取ることは、自然の営みとなかよくしていくことにつながる・・・人にとって大切なことなんですね。取っても勉強になりました。


にんじん 自然のサイクル、からだのサイクルに合わせた野菜、旬の野菜を取るように心がけたいです。


むつかしく考えず、気楽に楽しくちょっとしたコツを長く続けていくことで、からだもココロも違います

次回は、10月20日(日)
   kosumosu☆☆からだを温める飲み物、冷やす飲み物元気


ご参加お待ちしております


私たちのからだをつくっている食べものについて、ご一緒に考えましょう おんぷ