おとなの食育講座 
これからの未来ある子どもたちの食を考える上でも、まずは私たちおとなの意識や考え方が大切です。
むつかしく考えず、気楽に楽しくちょっとしたコツを長く続けていくことで、からだもココロも違います
次回は、9月15日(日)
季節の野菜は元気の源 
ご参加お待ちしております
。
私たちのからだをつくっている食べものについて、ご一緒に考えましょう

第4回牛乳・乳製品神話 カルシウムのために乳製品?
今日は、第4回の講座でした。
牛乳・乳製品のとりすぎによるからだへの影響。
カルシウムを多く含んでいる食品についてお話しました。
質問タイムでは、みなさまの疑問などにお答えしました。
みなさまの声から、少し紹介いたします。
乳製品に対する固定観念がはずれて良かった。
思いのほか、たくさんとっていることに気づいた。これから少しづつ意識していきたい。
娘の授乳で、あらためて食育にめざめました。すごくいいお話でした。
世の中には、隠されている情報がたくさんあり、思い込みで決めつけていることが多いので、正しい情報や知識が大切だと思った。
これからの未来ある子どもたちの食を考える上でも、まずは私たちおとなの意識や考え方が大切です。

むつかしく考えず、気楽に楽しくちょっとしたコツを長く続けていくことで、からだもココロも違います

次回は、9月15日(日)


ご参加お待ちしております

私たちのからだをつくっている食べものについて、ご一緒に考えましょう
