今日、NHKのゆうどきネットワーク 明日からデキる!生活向上委員会で、重ね煮が取り上げられていました。


佐賀でご一緒だった戸練さんが、重ね煮を紹介していました。


とてもなつかしかったです。


重ね煮、野菜があまくて、おいしくなる上に、いろんな料理にアレンジできるので、忙しい方にもおすすめのかんたん便利な料理法です。


先日の根っこの会の2012講演&重ね煮デモ でも、重ね煮のちらし寿司風を試食していただいたんですが、とっても好評でした。


根っこの会では、毎月重ね煮講座をしていますが、3月は、西部ガスのリビングスタジオ ヒナタで行います。

北九州根っこの会のブログ-重ね煮講座inヒナタ

実際に野菜の切り方や、重ね方をデモや実習しながら、作った料理を食べて、重ね煮のおいしさを体感していただきます。


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