今日、NHKのゆうどきネットワーク 明日からデキる!生活向上委員会で、重ね煮が取り上げられていました。
佐賀でご一緒だった戸練さんが、重ね煮を紹介していました。
とてもなつかしかったです。
重ね煮、野菜があまくて、おいしくなる上に、いろんな料理にアレンジできるので、忙しい方にもおすすめのかんたん便利な料理法です。
先日の根っこの会の2012講演&重ね煮デモ でも、重ね煮のちらし寿司風を試食していただいたんですが、とっても好評でした。
根っこの会では、毎月重ね煮講座をしていますが、3月は、西部ガスのリビングスタジオ ヒナタで行います。
実際に野菜の切り方や、重ね方をデモや実習しながら、作った料理を食べて、重ね煮のおいしさを体感していただきます。
先着8名となっております。のこりわずかです。お急ぎくださいませ。