月22日(日)、北九州市立生涯学習総合センターで開催しました、2012免疫力アップ講演&重ね煮デモのご報告をさせていただきますル・クルーゼ


今回は、重ね煮デモル・クルーゼです。


重ね煮ル・クルーゼは、野菜を切って重ねて煮るだけのとてもシンプルな料理法キッチングッズです。


耳で聞いたり、字で見たりするよりも、実際に見るとよくわかるので、デモをしました。

北九州根っこの会のブログ-2012免疫力アップ講演会重ね煮デモ

火が使えない会場なので、火にかける前の様子と、スライドを使って鍋のようすを、見ていただきました。

北九州根っこの会のブログ-2012免疫力アップ講演会重ね煮試食

朝早くからボランティアスタッフが準備した重ね煮を試食していただきました。


「なんで野菜だけなのに、こんなに甘くておいしいの」と、みなさんの笑顔が印象的でした。


重ね煮を体感していただけて、よかったです。


ぜひ、おうちでもつくってみてください。


次回は、質問タイムです。