日にちがたつのは、早いものですね。
1月22日の免疫力アップ講演&重ね煮デモまで、あと4日となりました
準備に追われております。
今日は、重ね煮デモの準備をしています。
デモって言葉がわかりにくいとの指摘を受けましたので、正式にはデモンストレーションです。
重ね煮は、野菜がたっぷり食べられて、おいしく、しかもかんたん便利なお料理方法です。
重ね煮って、言葉だけだと伝わりにくいので、
1月22日当日は、重ね煮を感じていただけるように、
実際にみなさまの前で、デモンストレーションをして、ちょっぴり試食をしていただきます。
プロジェクターも無事にお借りできたので、スライドのチェックをしました。
前回のスライドでは、ちょっとわかりにくいものもあったのでは?と、再度写真を撮りなおしました。
なので、前回参加された方も、また今回初めての方にも、わかりやすいスライドになったのでは、と思います。
今日は、写真を撮りながら、重ね煮の香りに癒やされ、夕食は、豆腐ステーキに重ね煮
でつくったあんかけをかけ、やっぱり重ね煮
は、おいしいなあ、この野菜の甘さが何ともいえないなあ、と感じております。
重ね煮は、そのまま食べてもおいしいし、いろんな料理にもアレンジもでき、とっても重宝する料理法です。
忙しい方、野菜不足を感じている方に、ぜひおすすめしたい重ね煮
根っこの会のメンバーも、こよなく重ね煮が好きで、みなさんにお伝えしたいと、
今回も、ボランティアスタッフが、朝10時に集合して、重ね煮を準備します。
家でつくるぐらいなら、そんなに量は多くはないけど、デモンストレーションをして、試食となると、野菜も山盛り必要です。
がんばって準備いたします
この機会にぜひ、重ね煮を体感くださいませ