7月31日(日)の北九州根っこの会の2011講演会までは、毎日、講演&重ね煮デモのことをお伝えしています

重ね煮デモでは、みなさまの前で、重ね煮をデモンストレーションします。
重ね煮は、今、雑誌などで、よく取り上げられている話題の調理法です。
作業としては、野菜を切って重ねるだけと、とっても簡単なのですが、
言葉だけだとなかなか伝わりにくいのです
ですので、みなさまの前でお見せすると、なーるほどと、実感していただけるので、重ね煮デモをします。
せっかく、デモをするなら、重ね煮ももっと体感していただきたいと、ちょっぴり試食をすることにしました。
人数が多いし、材料費もかかりますので、ほんのちょっぴりですが、試食していただきます。
この試食のために、ボランティアスタッフにも、朝早くからの集合をお願いしています。
ぜひ、みなさま、この重ね煮を体感くださいませ