今日は、重ね煮と健康おしゃべり会でした。
今回は、根っこつうしんの今月号でもご紹介した
コロコロ切りの重ね煮を実際にデモし、みなさまに見ていただきました。
重ね煮を使って、油も砂糖も市販のカレールーも使わずに、カレースープとサラダを作りました。
乳製品などの動物性の食材も一切使わないので、
アトピーさんなどアレルギーのある方にもおすすめです。
そして、ごはんの大切さをお話ししました。
実際に、玄米も試食していただき、玄米と白米の違いなどもお話ししました。
以前の私がそうでしたが、玄米がいいと思い、ずーっと玄米を食べ続けて、
調子が悪くなったことがあります。
玄米でも白米でもその人、それぞれに合った食べ方があります。
どうしても、いいと聞けば、誰でも合うと思いがちですが、
それぞれの体質にあった食べ方や摂り方があります。
これからも、健康と食の大切さをお伝えしたいと思っています。
みなさまお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。
重ね煮と健康おしゃべり会は、毎月第4日曜日に開催する予定です。
次回は、5月23日(日)の予定です。
みなさまのご参加をお待ちしております♪
今回は、根っこつうしんの今月号でもご紹介した
コロコロ切りの重ね煮を実際にデモし、みなさまに見ていただきました。
重ね煮を使って、油も砂糖も市販のカレールーも使わずに、カレースープとサラダを作りました。
乳製品などの動物性の食材も一切使わないので、
アトピーさんなどアレルギーのある方にもおすすめです。
そして、ごはんの大切さをお話ししました。
実際に、玄米も試食していただき、玄米と白米の違いなどもお話ししました。
以前の私がそうでしたが、玄米がいいと思い、ずーっと玄米を食べ続けて、
調子が悪くなったことがあります。
玄米でも白米でもその人、それぞれに合った食べ方があります。
どうしても、いいと聞けば、誰でも合うと思いがちですが、
それぞれの体質にあった食べ方や摂り方があります。
これからも、健康と食の大切さをお伝えしたいと思っています。
みなさまお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。
重ね煮と健康おしゃべり会は、毎月第4日曜日に開催する予定です。
次回は、5月23日(日)の予定です。
みなさまのご参加をお待ちしております♪