こんにちは☀
ご訪問くださり、ありがとうございます
またまた、間があいちゃいました
毎日バタバタしております
さてさて。
なーして今頃
と、ブログのタイトルを見て思った方、多数いらっしゃるとは思いますが、今頃、レモンを漬けました
たまたま、インスタで、レモンシロップの作り方を見つけまして、
「いつかやってみたいと思ってた」
梅を漬ける方は、たくさんいらっしゃいますよね。
急に、
「レモン、やってみたい」
と思って、まずは、DAISOに行きまして、瓶を買いました。
私が買った瓶は、1つ200円。
で、探して探して、やっとこさ、氷砂糖を買いました。
この段階で、7月下旬か、8月のあたまでした…
←え
問題はここから。
国産のレモンが、私がよく行くスーパーには、ないんです
うちから近いスーパー3軒は、国産のレモンがなくて、どうする
そんなある日。
長年、宅配の生協をやっているのですが、そのチラシに、国産のレモンがあるではあ〜りませんかっ
うぉ〜
ここにあったよ
2個入りのレモンを、わからなくって、4つ買いました。
つまり8個。
DAISOで買った瓶は、高さ15センチほどです。
なーんにも考えず、レモンを洗って輪切りにして、種を取りました。
瓶は洗って消毒して、さぁ、入れました。
うん
レモンが、半分しか入りませんでした…
で、すぐさま、DAISOに行き、追加で同じ瓶をゲットしまして、こうなりました。
最初から、おっきな瓶を買えば良かった……
レモンは、5〜8ミリの厚さに、と書いてありましたが、分厚くないですか?
もう少し、薄く切れば良かったかな
1日1回。
上下を逆さまにします。
私は、レモンと氷砂糖だけで、お酢は入れませんでした。
炭酸水で割って飲みたいなぁ
まだ暑いので、ギリギリ間に合うかな?
も〜し。
美味しくできたなら、来年もやるつもりです
ただ、来年は、もう少し早く仕込みます(笑)
美味しくなぁれ
ただ今、仕事休憩中です。
仕事に戻りますね。
最後までお読みくださり、ありがとうございました🍀