良質のたんぱく質と
良質の油は
身体にとって
とても大切ですが
先日見たテレビの番組でも
お医者様が
赤身の肉の
重要性を話していました
赤身の肉に含まれる
たんぱく質が
ホルモン分泌に
とても重要な役割をしていて
それが不足すると
精神的に
とても不安定になるという事です
最近とても多い
うつとか
若年性の痴呆症も
そのあたりに
原因があることも多いそうです
今年102歳になられた
驚異のお医者様
日野原先生も
週に3回は
牛肉のステーキを召し上がる
肉食系の
日本男児です
素敵
先日ご紹介したオイル
お写真は
開発者の
ウド博士
↓
講演会で
お会いしましたが
本当に
若くて素敵です
このオイルは
私と母が
10年以上
毎朝欠かさずとっている
天然のサプリメントと言えるものです
54歳となった今も
現役インストラクターでいられるのも
日々の
コツコツとした
健康管理のお陰と
思っています
このオイル
↓
すごく良いのですが、
問題点がひとつ
冷凍保存しかできず
解凍したら
冷蔵で
2か月で
使い切らなければならないこと
勿論保存は
要冷蔵
出張などには
絶対に持ち歩く場合
保冷剤も一緒に・・で
ちょっと大変です
30年インストラクターしていて
長いメンバーさんは
つまり
30年の付き合いとなります
長く続くコツは
お互いに踏み込み過ぎないこと
これは
どのような人間関係にも
言えることだと思いますが・・
勿論
中にはとても仲良くなって
本当に心許せる友達となっている人も
数人いますが
そんな人たちも
レッスン中は
あくまでも
他のメンバーさんと
同じ立ち位置で
接しております
というよりも
ご本人たちの方が
そのことをわきまえてくださるからこそ
仲良くやっていけているのだと思います
勿論
時には個人的なことや
お互いの悩みを
お話しすることはありますが
レッスン中には
そんなことは
一切出さず
ただレッスンにのみ
集中
大人で
立場をきちんとわきまえた方だから
お互い
公私ともどもに
仲良くやっていけるのだと思います
ちなみに
その方たちは
レッスン前後には
絶対に
私的なお話はされません
私がレッスンに
集中出来るよう
ご配慮してくださっているのだと思います
皆さん
お仕事では
重要な立場に立たれ
プロフェッショナル
色々な方面で
それぞれに
ご活躍していらっしゃる方なので
私の立場も
よくご理解くださっているのだと思います
学ぶところばかりです
私にとって
インストラクターとは
人様にお伝えすることを通じて
私自身が
多くを学ばせていただける
貴いお仕事です
これからも
大切な
ライフワークとして
頑張っていきます

