大晦日までに10キロやせるダイエット〜2月を振り返る | 味村昇のなんでも出来るんじゃない?

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元不登校・ひきこもりのプレママの日々のブログ

1月は行く、2月は逃げる、3月は去る、といいますが、月日は油断するとあっという間に飛んでいってしまいますね。

 

年始に始めた大晦日までに10キロやせるダイエットも2ヶ月が過ぎました。

 

2/28夕時点で、

体重:61.15キロ(−0.45キロ)→2月目標まで0.45キロ及ばず。。。

体脂肪率:32,9%

でした!!

 

1月と同じく、月の半ばでは月次目標をクリアしていました。

原因はわかっています。会社から帰ってきてからの間食のどか食いです。

 

「どうせ食べるならもやしスープを作って食べよう」

と思いつき、もやしとコンソメとバジルとこしょうでもやしスープを作って飲んだのですが、もやしスープで勢いがつき、パンとかせんべいを食べてしまう日が2日続きました。

あと、「食事の前にキュウリを食べると普通に食べても太らない」という情報を見つけ、実践しているのですが、餃子の時に「たくさん食べるとカロリーoverだけどキュウリ食べてるから太らない!」と思い、太りました!!

 

ええ、すべて私が悪いのです。

間食と食べ過ぎは、ダイエットをしている皆さんにとっても大きな課題だと思います。

間食を食べ過ぎてしまうのは、お腹がすくという理由のほかに「ストレス」が大きいと思います。狂ったように食べてしまいます。なので、「ストレス」を間食以外で発散する方法を模索しました。

 

スマホをくるくるスクロールしていたら、市営の体育館にトレーニングルームがあり解放されていることを知りました。

「会社終わりと休日の朝一番にに市営のトレーニングルームを利用しよう!」

さっそく今日の朝9:30から初回講習を受けてこようと思います。