おはよう、こんにちは、こんばんは!!!!!!!!!!

 

ネジチョコラボラトリー中の人ともやです😊

 

本日は祈りの日です😊

 

 

p.s.僕はただただ平和であることを祈ります🙏✨✨

 

 

 

 

 

 

さ、昨日の夕方のランニングに今朝のウォーキングに本日も元気いっぱい中の人です😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、本日は宮崎県産のマンゴーについてです🥭😊

 

日中も暑くなってきてマンゴーな季節になってきましたね😊

 

 

 

宮崎県産のマンゴーの特徴は、皮がりんごのように赤くて、

 

 

アップルマンゴー

 

 

とも呼ばれているそうです😊

 

 

(その他にも赤くならない「キーツマンゴー」などいくつかの品種も生産されているそうです。)

 

 

 

 

 

 

質が高いマンゴーを栽培できるのはどうしてでしょう??

 

 

 

それは宮崎県の気候が適しているからだそうです😊

 

 

マンゴーを栽培するのに適した温暖な気候であることが大きな理由のひとつなのです。

 

 

冬でも15度以下に温度を下げないように、ハウス内で厳しく管理されているそうです。
 

 

旬の時期は4月の中旬から7月にかけて、本格的な暑さが始まる前の6月ごろがピークの時期となっています。

 

 

 

あの色がきれいなマンゴー美味しそうですよね🤤🤤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実はGRAN DA ZURでは、この時期限定のマンゴーケーキがあります😊

 

 

 

 

マンゴータルト🥭🥧

 

水々しい新鮮なフルーツとタルトの組み合わせが
絶品のケーキです😊


宮崎県産のマンゴーを使用した、
季節限定のタルトケーキとなっています😊


マンゴータルトと共に季節も味わいながら
召し上がってください😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「グラン ダ ジュール」は、北九州に2店舗運営しているパティスリーです😊
フランス菓子を基に旬の食材を十分に生かしたお菓子作りを心がけているお店です。

 

 

 

 

 

 

 

それでは本日も素敵な1日をお過ごし下さい😊

 

 

 

 

 

 

参考出典