こんばんは🌃
atelier-sesta 清水です😊✨
毎日 黒きくらげを食べよう✨
と、決めて スーパーに買いに行ったのですが…。
近所のスーパーには、
中国産のきくらげしかなくて。
とりあえず それを買って食べていたのですが。
国産と中国産の違いってあるのかな?
と思って amazonで国産きくらげを買って見ました😊💕
お値段は100gで1690円。
中国産の約3倍くらいでした。
乾燥した状態では 見た目にそれ程違いはなかったのですが、
水で戻してみると…
色も違うし、手触りが 国産の方が薄くて柔らかプニュプニュで✨
全体的に同じ感触でした。
デザートにしたり、カットせずにわさび醤油で食べても美味しそう😍💕
中国産の方は 厚みがあってザラザラしていたり、硬い部分があったりします。
なので、千切りや細かくカットして調理するのが良さそうです💕
成分的には まだ調べてないのですが
(^◇^;)
体感的には どちらを食べても
お肌にはイイ感じですよ~~~💕