猛ダッシュで駆けつけたワイン会
着いた途端に泡が出され
まさに「駆けつけ一杯」(笑)
*Gran Cru,Blanc de Blan NV ルグラ、プラン・ド・ブラン
アミューズは2種類
①イワシのリエット、モルシージャ、グリーンオリーブの酢漬け
②小さなオニオングラタンスープ
*Finca Montico Rueda 2008
”詰め物をした穴子とカキフリット、マグロのマリネルロ・デ・カブラを添えて”
穴子で茄子・マスカルポーネチーズ・オマールエビ・バジルを巻いて
焼いたルロ・デ・カブラにマグロのマリネをのせて
コリアンダー、チコリ、レタスなど
ペーストは…
アンチョビとケッパーとバスクトウガラシが入っているような気がしないでもない(苦笑)
確かめればよかったな
*Chivite Coleccion 125 2006
↓オープン!
下から、プリアチーズ・柿・サワラ・からすみの順に重ねて
”ショウサイフグとオマールエビ ローズマリー風味の山羊チーズ、フレッシュトマトソースで”
ケソ・デ・カブラ・アル・ロメロはローズマリーで包んで風味をつけた山羊のチーズ
春巻き仕立てになってます
”フランス産鳩のテリーヌとトリュフ コンソメのジュレとブリオッシュ、ケソ・フレスコを添えて”
鳩のテリーヌは砂肝と心臓を使って
コンソメは鳩と穴子の頭から
”蝦夷鹿のロースと、トルタ・デ・カサルとジャガイモ ヴァニラ風味の赤ワインソース”
”今日の赤ワインたち”
*RODAⅡ 2000
*RODAⅡ 2001
*RODAⅡ 2002
*RODA 2004
*RODA 2005
*Vino Secreto
”ポストレとコーヒー”で終了
大好きな人が作るお料理と大好きなワインで幸せいっぱいでした
ご近所さんのお友達もできて楽しい時間でした
…たぶんグラスで10杯以上は呑みすぎた(笑)