チーズを使ったお料理とワインの会 | 縁側で晩酌を 

縁側で晩酌を 

麗しの酒呑み 昼呑みの休日

猛ダッシュで駆けつけたワイン会

着いた途端に泡が出され

まさに「駆けつけ一杯」(笑)


*Gran Cru,Blanc de Blan NV  ルグラ、プラン・ド・ブラン


アミューズは2種類

①イワシのリエット、モルシージャ、グリーンオリーブの酢漬け

②小さなオニオングラタンスープ


*Finca Montico Rueda 2008


”詰め物をした穴子とカキフリット、マグロのマリネルロ・デ・カブラを添えて”

縁側で晩酌を 
穴子で茄子・マスカルポーネチーズ・オマールエビ・バジルを巻いて

焼いたルロ・デ・カブラにマグロのマリネをのせて

コリアンダー、チコリ、レタスなど

ペーストは…

アンチョビとケッパーとバスクトウガラシが入っているような気がしないでもない(苦笑)

確かめればよかったな


*Chivite Coleccion 125 2006


”サワラとプリアチーズのスモーク”
縁側で晩酌を 
      グラスの中で燻製中

      ↓オープン!
縁側で晩酌を 
下から、プリアチーズ・柿・サワラ・からすみの順に重ねて


”ショウサイフグとオマールエビ ローズマリー風味の山羊チーズ、フレッシュトマトソースで”
縁側で晩酌を 

ケソ・デ・カブラ・アル・ロメロはローズマリーで包んで風味をつけた山羊のチーズ

春巻き仕立てになってます


”フランス産鳩のテリーヌとトリュフ コンソメのジュレとブリオッシュ、ケソ・フレスコを添えて”
縁側で晩酌を 
鳩のテリーヌは砂肝と心臓を使って

コンソメは鳩と穴子の頭から


”蝦夷鹿のロースと、トルタ・デ・カサルとジャガイモ ヴァニラ風味の赤ワインソース”
縁側で晩酌を 


”今日の赤ワインたち”

縁側で晩酌を 

*RODAⅡ 2000

*RODAⅡ 2001

*RODAⅡ 2002

*RODA 2004

*RODA 2005


*Vino Secreto


縁側で晩酌を 
…酔っ払いでおいしかったことしか覚えてないです(涙)


”ポストレとコーヒー”で終了


大好きな人が作るお料理と大好きなワインで幸せいっぱいでした

ご近所さんのお友達もできて楽しい時間でした

…たぶんグラスで10杯以上は呑みすぎた(笑)