残業戦隊 イノコリジャー 戦闘員のneigeです(涙)
職場と家の往復だとどうしても気持ちが切り替えにくくて
ついふらりと呑みに出てしまうのです
Σr(‘Д‘n) 激混み!!この時間なのに!!
なので席ではない席に通してもらいました
向かって壁の作業スペース(笑)
通りがかる店員さんごとにコメントが違う
「なんか縁側のおばあちゃんぽい」
「カフェっぽい・w」
「自分ちか!!」
お通しは”野菜スティックの胡麻ドレッシング掛け”
と、”レンコンと桜エビのかきあげ”
ビールを呑みながら手帳をひらいて仕事の予定を組んだり
気になっていた資料を読み直したり
なんかすごい落ち着くぞ!この席!!
もともと人見知りがあり、ひとりの時間が好きなので
でもがやがやした人の温かさもあり…
どぶレンジャーとしてははずせません!!
”生もとのどぶ”ぬるめの38度でつけてもらって
”煮アナゴの炙り”と遊ぶ
うみゃい…
キュウリもいいなぁうん。穴キュウな感じで(笑)
その後もどぶを呑み続けます。だって好きなんだもん。
”チーズの守口漬けサンド”(一瞬カラスミかと思うた)
”ワインラム串の炙り”
”猪肉の肉じゃが(じゃがなし・笑)”
おすそわけで
”フルーツブルーチーズ”
お互いのつまみを交換しながら
大切なお話を聞けました。
どんな仕事でも、その人柄がつくるもの
同じものはひとつとてなくて
だからひとつひとつ丁寧に丁寧に
ちゃんと私も仕事をしようって
そして相手につなげて伝えていこうと思いました
職人だなって
私もそういう仕事できるようにがんばろう