ご近所のスイカ🍉農家さんから、
摘果したベビースイカを頂きました。
漬け物にするのが定番だそうですが、
量をハンパなく頂きましたので、
色々とお料理を考えてみました。
ズッキーニっぽい食感もするので、
中華風の炒め物にしてみたところ、
メッチャ美味いやん↓
ルビィも、
点滴の効果で元気が出たようですので、
お祝いに、
平飼い卵🥚の玄米チャーハン丼にしました↓
材料↓
ベビースイカ
キクラゲ
ショウガ(すりおろし)
白ネギ
調味料↓
オリーブオイル
ゴマ油
料理酒
醤油
片栗粉
塩コショウ
作り方↓
材料をオリーブオイルで炒めて、
ベビースイカがお好みの固さまで火が通ったら、
味付けして、
最後に、水溶き片栗粉でトロみを付けて出来上がり。
ベビースイカの代わりに、ズッキーニやナスでもイケそうです(●´ω`●)
アディオス!