どーも。DAME嫁です。
昨日の夜ご飯です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/04/negitoro-ikuradoon/1e/eb/j/o1080060715441405723.jpg?caw=800)
ビビンバ
ほうれん草・人参・もやしのナムルは適当に作りました。
豚ひき肉を焼肉のタレで炒めました。
上の赤いのはキムチの素です。
温泉卵は買ってきました
昨日は急遽、友達が来たのでビビンバのみの夜ご飯になりました。
本日のお弁当は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/05/negitoro-ikuradoon/e6/ea/j/o1080060715441414592.jpg?caw=800)
3色丼とサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/05/negitoro-ikuradoon/8c/5a/j/o1080060715441414593.jpg?caw=800)
鶏ひき肉・たまご・ほうれん草のです。
鶏ひき肉は薄めに味をつけております。
たまごの甘味は蜂蜜と水をレンジで温めて作ってます。
ほうれん草は残り物に麺つゆ・白だしで味付けしてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/05/negitoro-ikuradoon/a6/91/j/o1080060715441414594.jpg?caw=800)
袋に入って売ってるサラダセット?冷凍ブロッコリー・を乗せただけw
ドレッシングは青じそです。
夜ご飯は余った鶏ひき肉を使う予定…
何作るかね…
毎日ご飯やお弁当の献立考えるのは疲れるよね…
脳みそ沸騰しそうや