普段は、普通のバターを使ってるけど、予備用で一個置いてた、

昨年2月ぐらいに購入してた、ギーオイルでパンを焼いてみました。

 

 

 

まったく問題なく美味しく焼けました。

これ結構癖が無いので、飲み物に入れたり、使いやすかったです。

楽天24で買い物があったので、また一個予備をポチっています。ニコニコ合格

 

 

それと、旦那に、いつも揚げ物を所望されるけど、できるだけタレ焼きとかで

我慢してもらいたいから、最近、味変に、山椒焼きなんかもやってみました。

いつもの手順を、ちょっと変えるだけでいい!みたいなのいいなって。

 

 

 

 

そして、アイリスオーヤマの保温調理鍋、おまかせさん、

すでに、パスタ茹でるのによく使ってて、大変気に入ってるのですが、

 

 

 

おでんをやってみました。

うちは、結構夜、米より具を食べる家庭なので、手羽元とかも入れてて、

もう一個大きいサイズの方がおでんには良かったかなと感じましたが、

 

はんぺんとかバカみたいに具材を詰めすぎてるけど…

 

 

でも、上の方の具だけ、裏返しつつ煮れば、ギリギリいけます。(おいw)

 

今まで、おでんは、炊き出し用みたいな、

すごいサイズオーバーな鍋を使っていたけど、

おでん=時間と光熱費がかかるが、大きく覆るというか、

晩の準備始める時間が、遅めでも大丈夫になって、

ぐっとハードルが下がりました。キラキラキラキラ昇天

 

調理器具って、用途にちょうどいいことが、

最近大事だな~~と思います。

 

…で、ちゃっかりギーオイルと一緒に、こんなのもポチってます。

 

フフフ…楽しみですグラサン日本酒アップアップ

 

クローバー購入品ログですクローバー