最近、ほうれん草をいっぱいもらうから、話題の豆麺をお試ししてみました
パスタってあまりしょっちゅうは食べてなくて、
大体月1~2食×2ぐらいの減り方で、普段は北海道産小麦のこちらを何個かストックしています。↓
これ、スープが絡むように表面にザラつきがあるイタリア産パスタとかとは、全然違って、
つるつるもちもち麺って感じで、
うどんに少し近いので、八丁味噌で作った肉みそとか、和風の食材に合わせやすくて、
飽きがこないので、今はこれにしています。
で、今回頼んでみたのは、ZENBヌードル。
タンパク質を乾麺で保管できる、っていうのは結構メリットではないかと。
私は楽天じゃなくて、サブスク仕様が面倒だけど、そっちの方が安かったので公式サイトの方で、
直接注文したのですがw
一応賞味期限は1年以上あったので、少量置いておくにはいいなと思いました。
(画像、小さくして撮ったら、謎に細長くなった…)
茹でてる時は、豆臭い匂いが立つので、リピートは無理かもしれないな~って思ってたけど、
パスタって大体全部味付けが濃いので、意外と食べると気にならない感じでした。
食感も悪くはなく、少しざらっとした粉っぽさ?みたいな感じはあるけど、そこまで嫌な感じでもなかったです。
めっちゃ美味しいってことはないけど、普通にいける、みたいな感じかな。
あと、食べたあと、胃が重たいとかもなかった気がするので、小麦ちょっと抑えたいときはあるし、
結構便利だと思ったので、少し、置いておくようにしようと思います
最近、休みの日の朝、自分が起きてなかったりしたら、お腹空くと旦那は、
手軽で美味しい、インスタントの袋麺に飛びつくので、
そういう系の商品が少しヘルシーさに気を使っといてくれたら、気が楽だなぁと思うんだけどね。
旦那も40代だからな~~。米食べてくれたらいいけど、麺ばっかり好きなんですよね
美味しくて手軽な物は、
大体、外国産小麦と植物油脂と添加物のオンパレードだから、
メーカーさんにも気持ちもう少し健康に気使った商品出して欲しさある。
自炊してても、ベーコンとか使ったりはするけどさ
私は、朝昼なんて、米、納豆、みそ汁でいいのだけど、
家族はそうは行かんのですたい;つД`)
…ついでに、仕事でも夕飯リクエストでも、絶対踏んではいけない、地雷があって、
ジャンキーで無駄でしかないものを手間かけて消耗しながら丁寧に作って♡みたいなやつなのだ…。
最低限しか動きたくない鉄のミラーマンの前で、この要求を当たり前に続けると、
気が付いたら、
走りまくり消耗するのは全部本人になっていき、望みどおりで良かったね!!!!
フルコースだよ!!!!なんか最近急に老けた!???
みたいなことになっていく、あるある…………合唱しときます。
購入品ログです