米粉を使って、フライドチキンを揚げ焼きにしたら、卵液のあとの、最後の粉に、
コンソメと塩を混ぜるレシピを使ったので、
コンソメの粒部分だけが黒焦げになってしまいました…
油も高いし、処理が面倒なのもあり、なみなみの油を使いたくないのですが、
まさかのコンソメのみ焦げるって言う…。
でも、揚げ焼きでフライはくっつかないけど、粉をしっかりふっとけば、底には全然くっつかないので、
コンソメ問題さえ解決すれば問題なさそうですね…。(玉ねぎ麹で作るかな?)
また、甘酒と、醤油麹も仕込んでおいたのですが、
今まで気づかなかったけど、ヨーグルトメーカーで、同じ温度と時間なら、
二種類同時に作ればよかったんですね…!!
塩麴もつっこめば三種類いけたかも…。
最近、独身の看護士の友達が遊びに行きたそうだけど、なかなか、ときめきの方向性が
主婦と違うもんで…出不精すぎてちょっと申し訳ない。
ピンポイントで、買い物したいから、あまり、観光地をふわ~っと巡って美味しいもの食べて帰りたい!
みたいなの無くなってしまったな~。と思う。
家が快適すぎるんだなぁ…今どき、エコードット君で、好きな音楽は好きに聞けて、
録画のドラマ三昧で、猫居て、冷凍庫にマロンのパルムが隠されてるとなると、
もう、そりゃ出たくなくなるっていうか。
あと、やってみたいことと言えば、炊飯器レシピが気になるのと、
ケーキスタンドに、米粉とかで作った、甘さ控えめとかのヘルシー菓子を勉強して、
並べるみたいなのも、ちょっと面白いかな~とか思ったり。
太るからあまり食べられないですけどね…。
とりあえず、明日は玉ねぎ麹仕込んで、牛丼の具を作って置かねば…。
(旦那がいつのまにかまさかのラーメンに入れて食べつくしてたもよう。)
購入品ログです