米粉を使って、フライドチキンを揚げ焼きにしたら、卵液のあとの、最後の粉に、

コンソメと塩を混ぜるレシピを使ったので、

コンソメの粒部分だけが黒焦げになってしまいました…ネガティブあせる

 

 

油も高いし、処理が面倒なのもあり、なみなみの油を使いたくないのですが、

まさかのコンソメのみ焦げるって言う…。

 

でも、揚げ焼きでフライはくっつかないけど、粉をしっかりふっとけば、底には全然くっつかないので、

コンソメ問題さえ解決すれば問題なさそうですね…。(玉ねぎ麹で作るかな?)

 

 

また、甘酒と、醤油麹も仕込んでおいたのですが、

 

 

今まで気づかなかったけど、ヨーグルトメーカーで、同じ温度と時間なら、

二種類同時に作ればよかったんですね…!!

 

塩麴もつっこめば三種類いけたかも…。

 

 

最近、独身の看護士の友達が遊びに行きたそうだけど、なかなか、ときめきの方向性が

主婦と違うもんで…出不精すぎてちょっと申し訳ない。汗

 

ピンポイントで、買い物したいから、あまり、観光地をふわ~っと巡って美味しいもの食べて帰りたい!

みたいなの無くなってしまったな~。と思う。

 

家が快適すぎるんだなぁ…今どき、エコードット君で、好きな音楽は好きに聞けて、

録画のドラマ三昧で、猫居て、冷凍庫にマロンのパルムが隠されてるとなると、

もう、そりゃ出たくなくなるっていうか。あせる

 

 

あと、やってみたいことと言えば、炊飯器レシピが気になるのと、

ケーキスタンドに、米粉とかで作った、甘さ控えめとかのヘルシー菓子を勉強して、

並べるみたいなのも、ちょっと面白いかな~とか思ったり。パフェ

 

太るからあまり食べられないですけどね…。

とりあえず、明日は玉ねぎ麹仕込んで、牛丼の具を作って置かねば…。

(旦那がいつのまにかまさかのラーメンに入れて食べつくしてたもよう。)

 

クローバー購入品ログですクローバー