鶏ハムとか、豆腐のオリーブオイル漬けとか作って、

 

しばらくのおつまみ系を充実させてましたビックリマークニコニコ

 

 

 

 

DSC_0627.JPG

 

ハムにすると柔らかくなるので好きチュー

 

普通にラップで包んで沸騰したお湯につけるやり方のやつ。

 

豆腐の方は、水切りして、

適当にオリーブオイルと鷹の爪とニンニクと塩胡椒。

 

 

アボガドとかトマトと和えたら美味しいかも。

 

 

 

 

DSC_0617.JPG

 

 

それから、災害用で一応常備してたサバ缶も

そろそろ減らそうと思って、

 

 

炊き込みご飯にしてみたけど、

 

 

麺つゆ系の和風の味付けで炊いて、最後に

紫蘇とゴマと少し香り付けにバター入れたら

 

 

 

ウマー。・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

旦那が3杯食して二合があっという間でしたビックリマーク

 

 

 

食べ物の話しかしてないんだけど、まあいいかビックリマーク

 

 

タロットもだいぶ日常に溶け込んできて

逆にネタにすることがなく。

 

 

味噌汁とか、あまり載せないのと同じかなw

 

 

 

 

DSC_0320.JPG