鶏ハムとか、豆腐のオリーブオイル漬けとか作って、
しばらくのおつまみ系を充実させてました
ハムにすると柔らかくなるので好き
普通にラップで包んで沸騰したお湯につけるやり方のやつ。
豆腐の方は、水切りして、
適当にオリーブオイルと鷹の爪とニンニクと塩胡椒。
アボガドとかトマトと和えたら美味しいかも。
それから、災害用で一応常備してたサバ缶も
そろそろ減らそうと思って、
炊き込みご飯にしてみたけど、
麺つゆ系の和風の味付けで炊いて、最後に
紫蘇とゴマと少し香り付けにバター入れたら
ウマー。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
旦那が3杯食して二合があっという間でした
食べ物の話しかしてないんだけど、まあいいか
タロットもだいぶ日常に溶け込んできて
逆にネタにすることがなく。
味噌汁とか、あまり載せないのと同じかなw