梅のシーズンになりました
最近、仕事行くー!焼き肉祭りー!
仕事行くー!梅仕込みー!
みたいなテンポで、
なんかバランスいい日々が続いていました
梅は、一度冷凍する方法でつけてみました。
冷凍する方が早くシロップになるのだとか!
去年、もともとあった無印の小さめの容器に無理やりつけてみたけど、
梅も氷砂糖も中途半端な余り方してやりづらかったので、
やっぱり容器は規格に合わせて買わないとだと感じており。
それで、雑貨屋の、Salut!で大きめの瓶を
シーズンオフに買い足していたんですよね。
この3500ml用の瓶、
梅と氷砂糖って大体、1キロ単位で売ってることが多いので、
それをそのままつけるのに、ちょうど良いぐらいでした。
しかし、ブドウの柄とか入ってて見た目は可愛いんだけど、
持ち手が外れやすく、ちょっと危なっかしさがあります
でも、年1仕事で、500円だったし、大目に見ますw