梅のシーズンになりました合格

 

 

 

 

最近、仕事行くー!焼き肉祭りー!

仕事行くー!梅仕込みー!

 

 

みたいなテンポで、

なんかバランスいい日々が続いていましたニコニコ

 

 

 

梅は、一度冷凍する方法でつけてみました。

 

冷凍する方が早くシロップになるのだとか!音譜

 

 

 

去年、もともとあった無印の小さめの容器に無理やりつけてみたけど、

梅も氷砂糖も中途半端な余り方してやりづらかったので、

やっぱり容器は規格に合わせて買わないとだと感じており。

 

 

それで、雑貨屋の、Salut!で大きめの瓶を

シーズンオフに買い足していたんですよね。

 

 

 

この3500ml用の瓶、

 

梅と氷砂糖って大体、1キロ単位で売ってることが多いので、

それをそのままつけるのに、ちょうど良いぐらいでした。

 

しかし、ブドウの柄とか入ってて見た目は可愛いんだけど、

持ち手が外れやすく、ちょっと危なっかしさがありますあせる

 

 

 

 

でも、年1仕事で、500円だったし、大目に見ますビックリマークw