今日は、冷凍庫いじってる日だった。
材料で冷凍してると中身がなかなか減らないので、
そのままか、冷凍食品として温めたら食べれる状態にしてしまおうと思って、
ナッツをローストしてはちみつにつけたり、
手作りのなめ茸とツナで炊き込みご飯したり、ピザトーストとか、
牛丼の具とか、バタバタ仕込んだりしてました。
引きこもりの絵面ですね。
コロナが落ち着くまで、あまり出なくて、ちょうどいいかもしれない。
まだ、冷凍庫以外も、夏に果物をつけた氷砂糖とか中途半端に余ってるけど、
ラム酒を買い足してキャンディスにしようかな
あと、新居に移動してからは、キッチンペーパーは、
今までロールタイプだったけど、職場みたいにボックスにしたいかも。
そっちのほうがストックが形状的に収納しやすいのと、
取り出しやすそうだし、衛生的にもいいかも。
本当に微々たることだけど、
ちょっとでも、いつもやることの流れが良くなると嬉しいです。
家事も飲食も刹那的な信用の回転で
成り立ってるみたいなとこあってつい。。