今日は、冷凍庫いじってる日だった。

 

材料で冷凍してると中身がなかなか減らないので、

そのままか、冷凍食品として温めたら食べれる状態にしてしまおうと思って、

 

ナッツをローストしてはちみつにつけたり、

 

手作りのなめ茸とツナで炊き込みご飯したり、ピザトーストとか、

牛丼の具とか、バタバタ仕込んだりしてました。

 

DSC_0431.JPG

 

引きこもりの絵面ですね。

 

コロナが落ち着くまで、あまり出なくて、ちょうどいいかもしれない。

 

 

 

まだ、冷凍庫以外も、夏に果物をつけた氷砂糖とか中途半端に余ってるけど、

ラム酒を買い足してキャンディスにしようかなはてなマークにやり

 

 

あと、新居に移動してからは、キッチンペーパーは、

今までロールタイプだったけど、職場みたいにボックスにしたいかも。

そっちのほうがストックが形状的に収納しやすいのと、

取り出しやすそうだし、衛生的にもいいかも。

本当に微々たることだけど、

ちょっとでも、いつもやることの流れが良くなると嬉しいです。

 

 

 

家事も飲食も刹那的な信用の回転で

成り立ってるみたいなとこあってつい。。ハリネズミ