福岡と東京に3店ある博多かわ屋の神田店で福岡人に愛されるとり皮焼きをご相伴させていただいた。

メインの?とり皮焼は10本セットでかわ10(かわじゅー)って呼ばれてた。確かにこれが単位かも。
味が染みているというよりは、最初からこういう食べ物みたい。美味しい💕
冷めても美味しいけど、温かいともっと美味しいことを思い出せるので、追加しながらがいいみたい。20本完食。
ビールとハイボールが良く合うのは予想通り✨

胡麻ドレッシングのサラダ。ダメじゃないけどドレッシングかけ過ぎ。

とりかわポン酢。
思った以上にたっぷり。実はさっぱり系の一品。

胡麻鯖。
知ってる胡麻と違うというよりも、鯖がちょっと残念。

福岡人(博多人)は豚バラも愛しているそう。絶賛してましたが、普通な気がしました。

〆に出してくださるとりスープ。濃厚なタイプ。これが出るならお鍋とかもいただいてみたい。

最所に一気に来た!
お通しのキャベツはおかわり自由。甘くて美味しい💕