こんにちは、negishioです
今日は初めて
“ハッセルバックポテト”を作りました
よく洗ったじゃがいもに3mmくらいの幅で切り込みをいれて、電子レンジで火が通るまで加熱します。
あとは、切り込みにベーコンやチーズ、バターなど好きな具材を挟んで、オリーブオイルをドバドバとかけてトースターで焼き目がつくまで焼くだけ。
上にかけるオリーブオイルには、事前に微塵切りしたニンニクをいれて香りを移しておいたので、焼いている間中ガーリックの美味しい匂いでお腹がぐーぐーいってました
美味しそうな焼き目がついたらマジックソルトをかけて完成
よく冷蔵庫にストックしてある食材で、電子レンジを使えばお手軽に作れちゃう
それなのに食卓に華やかさをにプラスしてくれる一品。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね