ようこそ いらっしゃいました!
でかい母ちゃん・えまが書いています
体重90kgあります
男子2人(4歳・2歳)を子育て中
時短勤務ワーママ→産休はいりました
第三子妊娠中 6月出産予定(臨月)
もう、こんな季節ですよ!
とうもろこしが始まりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/13/negimemo/ab/89/j/o0810108015444443166.jpg?caw=800)
とうもろこし、大好きです。
シーズン初日に、義母が買ってきてくれました〜。う〜れし!!
今年の初物なので、
シンプルに茹でて、この形のまま、
子どもに出そうと思います!
かぶりついてくれるかな??
茹でるとこんな感じのピカピカ〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/13/negimemo/77/a5/j/o1080081015444443168.jpg?caw=800)
とうもろこしって、何で茹でてる〜?
我が家は、(というか、私)
アサヒ軽金属が大好きで、
ゼロ活力なべというものを使っています。
電子レンジとか、お鍋とか
いろんな茹で方やってみたけど、
とうもろこし茹でるのは、
この活力鍋がダントツ楽チンで美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/13/negimemo/db/16/j/o1080080915444443172.jpg?caw=800)
(奥にあるオレンジ鍋も、アサヒ軽金属です)
圧力鍋、もし持ってなくて、購入を悩んでいるなら、
これをダントツおすすめしたい!!
とうもろこしの茹で方は、
とうもろこし入れて、
水1カップ入れて、
コンロにかけて、
圧力かかってシュッシュッ言い出したら、
もうコンロ止めてオッケー!
うちはIHだから、熱源の上からちょっとずらして(五徳の上なら火を止めるだけでオッケー)
あとは圧力のピンが下がるまで放置!
火にかけてるの、たぶん3分とかかな?
電気代ぜんぜん掛からない!
そんなすぐに出来るん?!って驚くくらい、
とうもろこし茹でるのすぐ終わります。
結婚する前に、
昔の関西人上司(おじさん)が
「この圧力鍋おすすめだよ」って力説してて、
この人が勧めるなら間違いない!と思って、
勇気を出して購入しました。
これは本当に買ってよかった!
それからアサヒ軽金属のファンです!
オレンジ鍋はこちらです!
クーポン出てるみたいなので、クーポン使ってね!
コンロは、排気口カバーは必須!
買うなら、斜めじゃなくてフラットがおすすめ★
カバーの上にお鍋とか置けるからね〜!