左の透明の窓から
こんにゃくを作っている
機械やレーンが見れます
段差もなく、坂道もなく
そんなに混んでもいなかったので
1歳半の次女も歩いてまわれました
人が多いと
邪魔になってしまうので
工場見学のあとは
こんにゃくパークのメイン中のメイン
こんにゃくバイキング
行ってみると長蛇の列
お昼頃は混むと聞いていたので
覚悟していましたが、
奥のバイキングから
工場の入り口付近まで列ができていました
長いと1時間くらいかかると
ネットに書いてあったのですが
改善されたのか
20分ほどで入れました
左上から
ラーメン、からあげ、ゼリー
味噌田楽、炒め?、天ぷら、やきそば
だったかな?
すべてこんにゃくでできていて
からあげも中身はこんにゃくです
私のお気に入りは
味噌田楽!
本当に美味しくて
これは何本も取るべきだったなぁと後悔
常連さんらしき人は
先にプラのコップを取り
その中に5本ほど取っていました
その気持ちわかるぅ〜
次女にも食べさせたかったので
自宅からキッチンばさみを持っていき
焼きそばやラーメンを短くカット
かなり短く切ったのもあり
ペロリと食べてました
次女のお気に入りは焼きそば
長女のお気に入りはというと
右上の玉こんにゃく
味がしみてて凄く美味しかったです
真ん中上の
煮物だったかな?
染みてるものは美味しかったのですが
染みてないものは
噛むたびに水がビシャーーと口に広がって
なんじゃこりゃ?!となってました
ゼリーはしっかりした味付けです
ひとつひとつに
アレルギー表示がされているので
長女もそれをみて取ってました
アレルギー表示ありがたい
バイキングのフロアと
お買い物フロアが一緒なので
バイキング後は
気に入ったものを購入
いろいろな詰め放題があったのですが
長女は一口ゼリーの詰め放題に挑戦
値段は500円
次女の足がうつってますが
お気になさらず…笑